Русификация D-link DIR-300

Все мы живем в России и воспринимать интерфейс и конфигурацию устройства гораздо проще на родном языке. Поэтому я расскажу, как обновить прошивку таким образом, чтобы интерфейс стал на русском языке.

Русский dir 300 сделать достаточно просто, на официальном сайте есть русская прошивка dir 300, а также инструкция на русском для dir 300. Наша задача состоит в том, чтобы сделать русский web интерфейс dir 300. Первым делом необходимо скачать сам файл прошивки . Руководство dir 300 на русском можно также скачать . Итак, запускаем любимый браузер и заходим на маршрутизатор, набрав в строке адреса 192.168.0.1. Если по этому адресу зайти на маршрутизатор не получается, смотрим в состоянии подключения по локальной сети адрес шлюза и вбиваем его в адресной строке браузера. Авторизуемся и заходим в окно: Maintenance -> Firmware Update -> Language update -> Browse и подкрепляем файл dir300_v1.05_93rb_langpack_ru.bin, загруженный ранее.

После окончания процесса обновления - ваш dlink dir 300 русский. Роутер потребует перезагрузки, что займет примерно 60 секунд.

Данная инструкция может быть применима для всего семейства DIR-ХХХ.


Источник: http://www.ellink.ru