Как правильно разобрать сотовый телефон

Для моддинга, техобслуживания или чистки часто требуется разобрать сотовый телефон. Как это сделать, как разобрать сотовый - этот вопрос не раз задавался на форуме. Именно для этого был написан этот краткий гайд.

Вы удивитесь, но практически все сотвые телефоны разбираются по одному принципу. Один раз разобрав современный аппарат и поняв принцип разборки, будет нетрудно управиться с любой другой моделью. Итак, для примера берем телефон Sagem myX-6, его и используем для разборки.

Для начала нужен комплект инструментов, которыми будут откручиваться болтики с хитрыми шляпками. Болты в данном случае (myX-6) - (*) (N-T6 маркировка отвертки).

Осматриваем количество болтов, их тип, наличие скрытых болтов (под заглушками и т.д. (На телефоне)., соответственно этому выбираем необходимый инструмент. (Различие Болтов - 1 плюсовые (+)., 2 Звездочка (*)., Минусовые (-)., ну и соответственно размер инструмента : для Плюсовых - 0.000, 0.00, 0.0, 1., для минусовых - 1.5mm, 2mm, 3mm, 4mm., для звездочки T-5., 6., 7., 8., 9., 10., (T)).

В основном используются мелкий инструмент., (те что крупнее подходят для компьютерных комплектующих. у меня Набор фирмы Kraftool, состоит из 12 предметов.) Обычными отвёртками пробовать не советую.., саморезы крепко сидят в пластике, только шлицы сорвёте... Ещё есть риск, что отвёртка соскочит под нагрузкой, и телефон отправится в страну грёз :)

Раскрываем телефон, аккуратно поддеваем за середину корпуса, используя пластиковый сьемник, (либо просто Ногтем :)), сначала с одной стороны, затем с другой раскрываем корпус.

После того, как нижняя часть корпуса раскрылась, аккуратно толкая вверх снимаем его с верхних защелок, и он раскроется пополам (не надо забывать, что на некоторых телефонах, могут иметься комплектующие, которые с виду не видны..., поэтому переусердствовать не стоит :)), так что аккуратно раскрываем его.

Не забываем про многочисленные защёлки! При неправильном отношенни - они легко ломаются.., как правило корпус после этого бывает поерян... На фотографиях они показаны красной стрелочкой. При работе с корпусом неизвестной Вам модели, надо выяснить расположение защёлок, слегка отжимая кромку корпуса тонкой отвёрткой.

Снимаем печатную плату. Она крепится по периметру фиксаторами корпуса, так что аккуратно поддевая ее за края снимаем сначала с низу, затем верх. Все плата снялась полностью.

Все, телефон полностью разобран., теперь можно с ним что-либо делать :)

PS. Не забывайте, что если ваш аппарат находится на гарантии, за это дело она у вас Автоматически снимается.
PPS. В сотовых (любых) все соединения крепятся на фиксаторах и защелках, так что разбирайте его аккуратно, что бы ничего не сломать.
PPPS. Используйте, только!!! качественный инструмент (отвертки) Удачного моддинга.


Источник: Doktor, CaseMods.ru