Как восстановить поврежденные документы Word

Нередко возникают ситуации, когда ваши документы по каким-либо причинам становятся нечитаемыми или вообще не открываются. Причин тому может быть сколь угодно много, но выход, тем не менее, есть. Вы очень хотите восстановить текстовый документ word. Существует два способа восстановления поврежденных документов microsoft office word.

Первый способ
1. Зайдите в меню "Файл" (File) и выберите команду "Открыть" (Open). Перед вами появится диалоговое окно, в котором вы должны найти и/или выбрать ваш поврежденный файл. Но не спешите жать на кнопку "Открыть".

2. Вы, может быть, уже заметили, что клавиша "Открыть" имеет справа треугольничек. Щелкните по нему, и вы увидите небольшой выпадающий список команд.

3. Выберите из этого списка команду "Открыть и восстановить". Если документ содержит кириллицу, то появится диалоговое окно "Преобразование файла".

На этом шаге редактор предложит выбрать кодировку, в которой следует восстановить файл. Можно ничего не менять, так как по умолчанию microsoft office word самостоятельно определяет нужную кодировку. Опыт показывает, что этим способом файл откроется, но останется таким же нечитаемым из-за кодировки. Увы, но это так.

Если же документ не содержит символов русской клавиатуры, то перед вами сразу появится диалоговое окно "Показать исправления", в котором будет список сделанных исправлений. Вы можете переходить по этому списку и смотреть, что же там исправлено.

Второй способ

Открытые вторым способом документы, как правило, восстанавливаются и читаются гораздо лучше, нежели документы, открытые первым.

1. Зайдите в меню "Файл" (File) и выберите команду "Открыть" (Open). Перед вами вновь появится диалоговое окно, в котором вы должны найти и/или выбрать ваш поврежденный файл.

2. В самом низу диалогового окна можете выбрать тип открываемого файла. По умолчанию там стоит тип "Все файлы (*.*)".

3. Откройте этот список и выберите из него следующий тип: "Восстановление текста из любого файла (*.*)". Нажмите кнопку "Открыть".

Файл будет восстановлен и открыт. Возможно, не в том состоянии, в каком вы, вероятно, ожидали его увидеть, но, по крайней мере, текст будет в читаемом виде.