Как сделать бутерброд

А сегодня — тема совсем уж необыкновенная: как вылепить из полимерной глины... еду. Предупреждаю: все эти тортики и гамбургеры будут выглядеть так натурально, что их захочется съесть! Так что, прежде чем приступить к делу, основательно подкрепитесь ;).
Делаем бутерброд

Нынче, в условиях кризиса, мало кто может позволить себе бутерброд с икрой (я, конечно, не имею в виду «заморскую»...) Ну а пластиковый деликатес — почему бы и нет?

Икра

С икрой все просто: это обыкновенные бульонки. Просто выберите самые похожие на икру.
А теперь принимаемся за хлеб

Размер каждого кусочка — 2×1,2 см.

Хлеб должен быть воздушно-дырявый, весь насквозь. Только тогда он будет похож на настоящий.

Месим тесто. Рецепт

Вам понадобится пластик цвета хлеба, гладкая поверхность, от которой он будет легко отлипать, и мелкая соль.
Теперь раскатайте из пластика тоненькую лепешечку, не более одного миллиметра, посыпьте солью и вкатайте ее скалкой в глину. Повторите 2-3 раза. Затем переверните лепешечку и проделайте с солью то же самое.
Тесто должно «подняться» до 0,3-0,5 мм. Аккуратно, не перекатайте, а то оно начнет рассыпаться.
Можно приступать к выпечке.
Запекать нужно всего 5 минут. Потом выньте лепешку из духовки и промойте в теплой воде, пока вся соль не растворится.
Затем нужно вырезать маникюрными ножницами заготовки нужной формы, сложить их в несколько слоев, например, в четыре, и склеить ближе к краям гелем. А теперь — снова запекаем в течение 5 минут.

И три корочки хлеба (с)

Чтобы корочка была румяной и аппетитной, нужно край хлеба намазать гелем и приклеить полоску пластика подходящего цвета. Или закрасить акриловой краской.
Вся корочка состоит из: одного слоя вокруг всего кусочка, двух слоев потемней, сверху и снизу, и одного желтоватого наверху в прорезях. Излишки срезайте лезвием. В конце обработайте корку зубочисткой, чтобы получились маленькие вмятинки. И снова хлеб отправляется в духовку, теперь уже на 10 минут.
Вытащив его из духовки, покройте корку лаком, лучше матовым.
Всё. Можно делать бутерброды! ;)
Но этим наше меню не исчерпывается.

Блины

Для блина нужно приготовить круглую лепешку. Края можно обрезать ножницами. Далее следуйте «хлебной» инструкции, только запекайте блин всего один раз в течение 15 минут.
Затем вымойте соль и, если надо, нанесите краску и лак, можно глянцевый. Будет блин с маслом. Хотя не стоит скупиться и на икру...
Можно сообразить и блины с начинкой. Для этого нужно перед запеканием свернуть блины в трубочку, потом выпечь, промыть соль и начинить. После этого запеките их еще раз.
Можно освоить еще множество мучных изделий:

Ну и еще немного «съедобных» фантазий из полимерной глины:

Несъедобные суши