Торт "Снеговик"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:

  • Сметана, жирная - 500 грамм
  • Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.


Источник: kulinar-recepts.ru