Как чистить ананасы

С
Способ I

1. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными даже созрев, а ананасы из Кот-д'Ивуар становятся желто-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми.


2. Пощупайте руками основу ананаса: у спелого ананаса она должна быть упругой.

 




3. Посмотрите на горделивые зеленые перья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, листик должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть.


4. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.


5. Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру серху вниз вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.


6. Затем нужно с помощью картофелечистки вырезать "глазки" ананаса, похожие на картофельные.


7. Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.

 

 

 


Способ II

1. После того как свернули макушку разрезать на 4 чати вдоль.
2. Срезать серединку (она твердая, но в ней много витамонив, можно готовить с ней в блендере моложеное)
3. Ополоснуть водой.
4. Срезать мякоть с корки так чтобы не было “колючек” на мякоти.
5. Эту ананасовую мякоть нарезать на кусочки.
6. Подавать на корке - лодочке.