Как выбрать тип бороды

Что Вам понадобится?
1. Возможность отращивать волосы на лице
2. Парикмахер (а возможно, Вы справитесь и сами)
3. Терпение!

Шаг 1.
Изучите форму Вашего лица. Конечно же, Вы знаете, как Вы выглядите. Вы смотрели на себя бесконечное количество раз с тех пор, как помните себя. Но Вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас квадратные скулы? Ваш рот слишком маленький? Это очень важные детали, из которых складываются характерные признаки.

Шаг 2.
Перестаньте бриться. Это самый очевидный шаг, но зачастую этого недостаточно. Некоторые любители бород предпочитают носить так называемую козлиную бородку и бреют бороду по этому принципу уже после нескольких дней отращивания волос. Однако…

Шаг 3.
После двух недель воздержания от бритья вновь изучите свое лицо. Вы продержались – отличный результат! За эти 14 дней Вы 2 раза прошли через состояние постоянного зуда – первый раз приблизительно на 4 день, второй раз – приблизительно на 12-й день. Вы стали выглядеть грязным и, возможно, бездомным. Через это проходит каждый, кто хочет впоследствии носить красивую ухоженную бороду. Ничего страшного! Это просто неудобно и не всегда выглядит хорошо, и Вы чувствуете себя в обществе…. Как подросток!

Шаг 4.
Определите характер роста волос. Посмотрите, где они растут и растут лучше всего . У некоторых людей волосы растут в непосредственной близости от носа. У некоторых усы не доходят даже до подбородка. Определите рост и форму волос соответственно.

Шаг 5.
Мысленно сделайте наброски Вашей бороды. Там и будет расти Ваша борода. Если Вы понимаете, что сможете носить широкую бороду, это может быть хорошей идеей для бритья волос на верхней части щеки и шее. Полная борода Вам подойдет, если у Вас хороший рост волос и если есть связка усов и бороды. Если у Вас круглое лицо, то неплохо будет побрить бороду, как бы это каламбурно не звучало, короче подбородка. Это создаст квадрат на Вашем лице и визуально сделает его худее. Козлиная бородка может создать такой же эффект. Действительно, если волосы у Вас на щеках растут плохо, попробуйте козлиную бородку! Если у Вас плохо растут усы, попробуйте бороду в стиле «Линкольн».

Шаг 6.
Теперь дайте волосам вырасти. После того, как Вы выбрали себе стиль желаемой бороды, пусть волосы растут беспрепятственно. Даже если борода достигла необходимой длины, возможно, Вам понадобится еще немного времени для того, чтобы заполнились обнаженные пятна на лице.

Шаг 7.
Это неопределенный шаг, предлагающий несколько вариантов того , что должно быть на лице. Если Вы не маменькин сынок, либо поклонник Heavy metal, Вы можете выбрать для себя “полную” бороду. Если Вы являетесь знатоком джазовой музыки, Вы скорее будете носить короткую, аккуратно подрезанную бороду. Если Вы любитель ночных клубов, знакомств с женщинами, то Вам скорее всего нужна “козлиная” бородка. Если Вы – житель штата Техас или Калифорния , переходите на усы!