Как сделать интимную прическу красиво и грамотно


Интимная стрижка способна не только внести в отношения с любимым прелесть новизны, но и визуально подкорректировать вашу фигуру. В салон красоты идти не обязательно — если действовать с умом, можно сделать красивую интимную стрижку и самостоятельно.

Итак, по порядку.

1. Определитесь с формой. Если, скажем, у вас узкие бедра, лучше предпочесть горизонтальные стрижки — такие, как на рисунках 1 или 2. При пышных формах больше подойдут вертикальные.

2. Сложную в исполнении прическу сначала изобразите на бумаге, а затем вырежьте из нее трафарет. Простую можно выполнить и без лекал

3.Укомплектуйте свою ванную:
зеркалом размером 20 х 15 см;
ножницами (острыми);
расческой;
карандашом для бровей;
воском или косметическим пластырем либо бритвенным станком и пенкой для бритья;
пинцетом;
средством после бритья.

4. Примите душ.

5. Вооружившись ножницами и расческой, перед зеркалом придайте волосам одинаковую длину — примерно 2–5 мм.

При пышных формах больше подойдут вытянутые горизонтально интимные прически

6. Нарисуйте карандашом на теле контуры прически или обведите их с помощью трафарета.

7. Удалите лишние волоски станком либо воском (или пластырем). Нюанс: если эпиляцию методом ваксинга собираетесь делать впервые, лучше обратитесь в салон. Зона бикини — самая чувствительная, и мастер знает, какие меры предосторожности принять, чтобы не обжечь и провести процедуру максимально безболезненно.

Если у вас узкие бедра, предпочтите стрижки, вытянутые вертикально

8. Подправьте форму пинцетом. Тримминг не покажется вам экзекуцией, если предварительно немного распарить кожу в области бикини.

9. Обработайте кожу средством после бритья.

Если вы сбривали волоски, ради сохранения прически процедуру придется повторять каждые 2–3 дня, а если выдергивали с помощью воска или пластыря — раз в две недели.

Что касается покраски, то категорически не рекомендуется пытаться самостоятельно окрашивать волоски на лобке обычными красками для волос, поскольку мастера используют специальные краски.