Нетрадиционные дома из контейнеров

Семейная пара из городка Эллсворт в штате Мэн в качестве временного дома выбрала контейнеры, которые ранее использовались для морских грузовых перевозок. Два отслуживших свой век железных ящика были приобретены онлайн за 1500 долларов несколько лет тому назад.

Супруги Тревор Сейп и Дженнифер Сансости потратили целый год, чтобы придать мало-мальски жилой вид своему, безусловно, надежному, но малость тесноватому убежищу. В настоящий момент контейнеры установлены на краю земельного участка, общая площадь которого достигает 25,5 гектара.

Каждый железный ящик имеет около 6 м в длину и не более 2,4 м в ширину и высоту. Только в одном из контейнеров имеются проводка, изоляция и водопровод, именно здесь располагается супружеское ложе и складной обеденный стол, прикрученный к стене. На оставшейся "жилой площади" нашлось место для раковины, небольшой походной плитки, пропанового нагревателя, душа и биотуалета.

В соседнем контейнере установлены платяной шкаф и раскладной футон. В интервью Bangor Daily News миссис Сансости заявила, что, пытаясь разместить свои пожитки, они с мужем использовали буквально каждый квадратный сантиметр пола в "комнате", площадь которой не превышает 15 "квадратов".

Дома, построенные из грузовых контейнеров, в последнее время становятся все более популярными. Так, в Греции есть возможность поселиться в квартиры в старых цистернах.

А во французском Гавре для студентов собираются построить общежитие из грузовых контейнеров.

В США малоэтажный дом.

В Англии - целую сеть гостиниц.

Более скромное жилье.