Кресло мешок своими руками

Для изготовления нам понадобится:
  • Масштабно-координатная чертёжная бумага (проще "миллиметровка")
  • Ножницы
  • Карандаш
  • Линейка (желательно метровая)
  • Мел
  • Нитки
  • Молния
  • Ткань!

Обычно кресло мешок состоит из двух чехлов, внутренний чехол шьётся из более дешёвой и простой ткани, а внешний из той, что вам понравится:)

Лучше всего оба чехла оснастить молниями, таким образом в будущем во внутренний чехол мы сможем досыпать наполнитель, а внешний чехол можно будет снять и постирать, или заменить на новый. Например у меня в запасе есть 2 чехла, и я меняю их в зависимости от настроения, а иногда удивляю друзей, они постоянно думают что я купил новое кресло

В качестве наполнителя используются малекие пеннопластовые шарики (сырьё), их можно купить на строительном рынке или магазине

На одно кресло понадобится около 0,3 куба наполнителя. Замечу, что лучше всего покупать наполнитель из импортного сырья, оно намного лучше российского!

Итак, первым делом мы должны сделать выкройку. Не пугайтесь этого слова, на самом деле это не трудно!

Выкройка делается на миллиметровке, затем если вы планируете делать бинбэги ещё, лучше всего перенести её на плотный картон, так она дольше прослужит, да и пользоваться будет удобнее.

Кресло мешок нруша состояит из двух деталей:

1) Основание – это квадрат 50х50 см

Я думаю что на миллиметровой бумаге вы сможете нарисовать эту фигуру, не бойтесь фантазировать, вы можете добавить что-то от себя!

Сделав выкройку на миллиметровке, нужно перенести её на ткань, нам понадобится одно основание и четыре клина. Сначала шьётся внутренний чехол, в основание не забудьте вшить молнию:

Для внутреннего чехла можно использовать бязь, сатин, но лучше всего для этого подойдёт ткань TC (читается "тиси").

Внешний чехол можно сделать из велюра, джинсы, кожи, да вообще из любой ткани, которая вам понравится! По размерам он точно такой же, тоже вшивается молния. Не бойтесь экспериментировать с цветами, например можно сделать два клина одного цвета, а два другого, или если вы не первый год шьёте, заморочайтесь и сделайте составные клинья, пришейте в ним кармашки, сделайте вышивку или аппликацию!

Когда всё сделано, вставляем внутренний чехол во внешний и наролняем шариками, которые заранее нужно было купить, если вы ещё этого не сделали – бегом в магазин.


Источник: topbeanbag.ru