Холодные соусыRSS

Добавить материал

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть за¬крыта крышкой. Св ...

В белый соус добавить сливки, белое виноградное вино; в остальном приготовить соус, как коричневый соус(http://www.tipon.ru/index.php/smart-recipes/sousy/kholodnye-sousy/107-korichnevyj-sous-shofrua). Назначение соуса: используется для заливания курицы, ...

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5—7 минут, а затем влить разведенный холодным от ...

Горчичный сухой порошок нужно раз¬мять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять ...

В процеженный коричневый бульон(http://www.tipon.ru/index.php/smart-recipes/sousy/goryachie-sousy/bulony/2-korichnevyj-myasnoj-bulon), сваренный из обжаренных костей дичи или телятины с овощами, добавить размоченный в холодной воде желатин, вино мадеру и ...

Кости, кожу и чешую тщательно промыть залить холодной водой и варить при медленном кипении 1/2—2 часа, после чего процедить и осветлить. Способ осветления рыбного желе такой же, как мясного(http://www.tipon.ru/index.php/smart-recipes/sousy/kholodnye-sous ...

Хорошо очищенную от жира свиную кожу сварить в воде с овощами и специями так же, как описано выше (122), но без костей и желатина. Когда кожа станет совершенно мягкой, бульон обезжирить, процедить, снова обезжирить и осветлить так же, как желе мясное(http ...

Из костей мяса или птицы сварить бульон с добавлением кореньев. Готовый бульон процедить и обезжирить. В горячий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличивается в шесть — семь раз) и разм ...

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить. Масло подсолне ...

Заправку для сельдей приготовить так же, как и заправку для салатов(http://www.tipon.ru/index.php/smart-recipes/sousy/kholodnye-sousy/118-zapravka-dlya-salatov), но без добавления яичных желтков. Масло подсолнечное 400 горчица столовая 100 уксус 3%-н ...

Салатную заправку приготовить из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Масло подсолнечное 500, уксус 3%-ный 500, сахар 40, перец молотый 2, соль 20. ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Масло подсолнечное 250, ук ...

В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15—20 минут. Затем добавить сильно концентрированный бульон (фюме), мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужн ...

Приготовить этот маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла прида ...

Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук —кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10—15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, поло¬жить соль, сахар ...

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть по- суду крышкой. Через 10—15 минут миндаль очистить от кожицы, положить В холодную воду на 2—3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу моло ...

Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три — четыре приема) вливать горячее миндальное м ...

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Назначение соуса: подается к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т.п.

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, за¬тем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладит ...

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, эелень петрушки и ...

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Назначение соуса: подается к холодным и ...