Винегрет овощной

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками;

так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, и перемешать.

Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением салатной заправки. Летом в можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.