Как отремонтировать мятую алюминиевую канистру для бензина

Как то на одном Интернет – аукционе прикупил я несколько алюминиевых канистр недорого. Но недорого потому, что канистры были как бы немного порченные. А точнее, прежний владелец оставил  их на зиму наполненными бензином только на половину и с плотно закрученной пробкой. И во время сильных морозов боковые стенки канистры просто вдавились внутрь.
Если бы в таком состоянии канистры остались до теплых дней, то все возможно и выправилось бы. Но прежний владелец взял да и вылил бензин, испугавшись. Так они и остались в таком состоянии.
С одной стороны, страшного ничего нет, канистра полностью в рабочем состоянии. Разве что внешний вид не очень, да и объем уменьшился с 20 до 17 литров.
Но знал я простой способ, как ее исправить.

В канистру наливается несколько литров воды, примерно 1/3 объема. Пробка плотно закручивается и канистра нагревается. Проще всего использовать для этого дела мангал с углями. Открытый сильный огонь алюминию противопоказан, а вот сильный ровный жар – самое оно. В моем случае дело несколько осложнялось пластмассовой пробкой - она могла расплавиться или размягчиться и потерять форму, а следовательно и герметичность. Поэтому надо было действовать осторожно.
В процессе нагревания воды, она начинает интенсивно испаряться. Температура воды еще далека до кипения, а давление водяного пара уже очень сильное. И по мере нагревания канистра начинает выправляться прямо на глазах. И тут главное – не прозевать момент, когда канистра примет свои нормальные размеры. Если ее передержать на огне, она раздуется в баллон. Объем у нее, конечно, увеличиться, но это будет уже не канистра...
После того, как канистра выправится, достаточно оттереть с нее сажу и копоть, и канистра – как новая!
Константин Тимошенко.